我校参加山东省智慧教育研讨会并作为“智慧教育示范校”创建单位参展

作者:来源:网络与教育技术中心发布时间:2023-11-15浏览次数:304

11月10日至11日,山东省智慧教育研讨会在青岛西海岸新区举行,研讨会以“智慧教育助推教育高质量发展”为主题,以讲座、观摩、研讨等方式展示智慧教育领域最新研究成果,交流分享创建经验。副省长邓云峰出席会议主论坛并作重要讲话,教育厅总督学王浩、全省高校、各地市教育(教体)局信息化分管领导和部门负责人参加会议。

大会同时举办山东省智慧教育示范区(校)建设成果展,我校作为“智慧教育示范”创建单位参展。主论坛开始前,邓云峰在省教育厅总督学王浩等有关负责同志陪同下来到我校展位,与工作人员亲切交谈,了解我校智慧教育示范校创建情况,鼓励学校积极推进数字化转型。



 

成果展上,我校展厅以“一体设计、分布推进,全面构建信息化教育教学新生态”为主题,从“筑基定向,完善信息化工作运行基础;统划稳行,确立数字化发展整体战略;抓建促改,全力推动数字化赋能教学;谋远聚力,持续增强数字化建设保障”等四个方面展示了学校智慧教育建设成果。


 

未来发展中,学校将以山东省“智慧教育示范校”创建为契机,持续聚焦教育数字化转型过程中的新需求和新问题,深化教育教学数字化创新实践应用,全面提升教育教学智慧化水平,为加快教育高质量发展增势赋能。