学校获批“高耐久抗腐蚀新型建材山东省工程研究中心”

作者:王群 郑旭来源:科研处 土木与建筑工程学院发布时间:2024-07-10浏览次数:458

近日,山东省发展和改革委员会公布2024年山东省工程研究中心认定名单,由welcome欢迎光临注册大发牵头,联合山东斯福特实业有限公司、中建八局第一建设有限公司和山东省产品质量检验研究院建设的“高耐久抗腐蚀新型建材山东省工程研究中心”成功获批。



高耐久抗腐蚀新型建材山东省工程研究中心面向建筑材料发展前沿,致力于服务新质生产力、山东省新旧动能转换和推动绿色低碳高质量发展为主要目标,积极践行“双碳”战略。中心以传统建筑材料的功能化为着力点,协同先进功能材料、无损检测技术等方向,聚焦高耐久与纤维增强建材研发、抗腐蚀与生态绿色建材研发和无损检测与智慧建材研发三大技术方向。该中心将发挥新型建材领域中的特色优势和省级科研创新平台建设中的示范作用,强化与共建单位紧密合作,推动产学研用深度融合;聚焦行业关键核心技术,开展协同攻关,加快科技成果转化。



山东省工程研究中心是山东省发展和改革委员会根据科教强省和现代化经济体系建设的战略需求,以提高自主创新能力、增强“十强”产业核心竞争力、服务国家和省重大战略任务、支撑保障新旧动能转换重大工程实施为目标,由研究开发能力和综合实力较强的企业、高校、科研院所等单位,共同设立的创新联合体,是山东省战略科技力量的组成部分。





作者、图片来源:王群、郑旭

供稿审核人:冯斌

编辑:王磊斌

终审:王成磊