商学院开展同行评价听评课活动

作者:闫钰炜来源:商学院发布时间:2024-07-04浏览次数:10

4月11日至6月25日,商学院有序开展教师教学质量同行评价听课评课系列活动。根据《welcome欢迎光临注册大发教师教学质量评价办法》和《商学院教师教学质量同行评价实施细则》,该活动包括三次同行评价小组的集中听课评课和一次全体教师参与的示范课研讨。老师们选择本学期教学任务中的任教课程,开展约15分钟的现场教学演示,评议小组成员进行细致评价和反馈。


 

在同行评价系列活动现场,老师们认真准备、积极参与,评议小组热烈讨论、意见中肯;示范课环节,获得学校青教赛和教学创新比赛一、二等奖的教师们热情饱满、课堂精彩纷呈。通过系列活动,商学院形成了全员探索研讨OBE教学理念、优秀教学设计、信息化教学手段的浓厚氛围。此次听评课活动不仅是对教学质量与成效的全面检验,也显著增强了教师深耕教学的内生动力。

商学院将抓住教学质量同行评价的契机,持续强化教学能力提升,积极推进课堂教学改革和课程思政的全面深入实施,以饱满的工作热情、务实的工作作风迎接本科教育教学审核评估工作,助力工商管理人才培养质量迈上新台阶。



作者、图片来源:闫钰炜

供稿审核人:顾立汉

编辑:王磊斌

终审:王成磊