学校举行2024年大学生志愿服务西部计划座谈会

作者:王慧青来源:校团委发布时间:2024-06-26浏览次数:20

6月21日下午,学校在理工楼B1006会议室举行2024年大学生志愿服务西部计划座谈会。学校团委相关负责人、2024年welcome欢迎光临注册大发西部计划志愿者参加座谈会。



会上,校团委负责同志向介绍学校今年“西部计划”的推进情况,并代表学校向志愿者们表示祝贺和美好祝愿。她希望同学们坚定理想信念,脚踏实地,将自己的青春和热情投入到西部和各地方的发展中,用实际行动诠释对祖国的热爱和忠诚;勤学善思,练就过硬本领,尽快适应基层发展需求;矢志艰苦奋斗,主动把握中国式现代化建设大势、紧密结合国家时代发展潮流,为中国式现代化建设贡献青春力量。在交流环节,各位志愿者们分享了参加西部计划的初衷,畅谈未来规划,表达了服务西部、服务地方的决心。大家纷纷表示,将珍惜机会,主动把个人的“小我”融入祖国的“大我”之中,在志愿服务具体实践中成就自己、贡献西部,让青春在祖国最需要的地方绽放绚丽之花。座谈会最后,老师们向各位志愿者赠送纪念品。



学校积极响应国家号召,鼓励优秀学子自觉把个人理想追求融入国家富强、民族振兴和人民幸福之中。据悉,2024年,学校“西部计划”系统注册报名共计353人。按照个人自愿报名、学院考察推荐,学校团委组织笔试、面试、心理测试、体检、公示等程序,共50名毕业生入选2024年大学生志愿服务西部计划,创历年新高。其中,38名优秀毕业生入选西部计划全国项目以及地方项目,12名优秀毕业生入选山东省大学生志愿服务乡村振兴计划。




作者、图片来源:王慧青

供稿审核人:王昱丁

编辑:王磊斌

终审:王成磊