学校联合举办教师卓越发展高端研修班

作者:于亚楠来源:welcome欢迎光临注册大发发布时间:2024-05-25浏览次数:10

5月18日上午,由北京中教市培教育研究院和welcome欢迎光临注册大发联合主办的“名师成长之路:教师卓越发展高端研修班”在岱岳区智源小学举行开班仪式。党委委员、副校长魏新江出席仪式并讲话,教师教育研究院全体人员和来自全国各地的300余名教师参加研修班学习。


 

魏新江致欢迎辞,对来自全国各地的主讲专家和老师们表示热烈欢迎,简要介绍welcome欢迎光临注册大发的基本情况和发展历史,重点介绍学校在加强与基础教育深度对接方面的重要举措和取得的成绩。学校继续以特色教科研活动为载体,组建以教师教育研究院为龙头、名师为核心的教科研共同体,陆续开展一系列的活动,有效提升教师的教科研能力和学生的培养质量。

2020年,作为山东省教育厅首批的李高建初中物理特级教师工作坊和崔运坤小学体育与健康特级教师工作坊成立。通过名师工作坊,学校不断加强与基础教育的密切联系,整合各方力量,充分发挥教学名师在教师专业成长中的示范引领和辐射带动作用。2022年,学校与岱岳区教体局、新泰市教体局、东平县教体局联合申报山东省教师教育创新协同项目,合作成立协同创新中心,搭建起立足教学科研培训等职能为一体的教师成长共同体平台,服务区域基础教育高质量发展。教师卓越发展高端研修班的举办,是学校进一步加强教师教育与基础教育深度对接,切实提高基础教师教学能力的新举措。

研修班会期三天,邀请程红兵、丁玉祥、芦苇、徐杰等多位教育专家和教学名师,聚焦名师成长核心问题,多方位、多角度分享前沿教育动态展示名师成长的多元样态,阐述名师培养的理论、技能与方法透视名师成长的心路历程。并通过名师示范课展示和名师成长典型案例分享,促进教师深度反思与发展自觉,引领教师专业发展。




作者:于亚楠

图片来源:于亚楠

供稿审核人:李高建

编辑:王磊斌

终审:王成磊