工作动态

当前位置: 首页  工作动态

教务处组织参加2022年工程教育认证申请工作说明会

2021年09月23日 浏览量: 10 来源: 教务处 作者: 彭辉 发布: 党委宣传部

922日上午,教务处组织参加2022年工程教育认证申请工作说明会(线上会议),物理与电子工程学院团队、信息科学技术学院团队、其它拟申报工程教育认证专业相关负责人、教务处教学研究科相关工作人员在虚拟仿真中心A1004集中参会。

说明会上,中国工程教育专业认证协会秘书处讲解了工程教育认证工作进展与申请工作总体安排,从工作进展、问题挑战、调整重点及关于申请四个方面讲解了工程教育认证含义及申报要点。华东理工大学乐清华教授详细讲解专业认证申请书撰写要点,乐教授讲授了工程认证的核心价值、底线思维和工作方式,针对申报书每一项的撰写要求仔细说明,强调实事求是的底线思维。中国工程教育认证协会监事会张欣欣教授对工程认证工作的纪律提出要求,张教授着重强调了认证工作总体要求、主要认证环节风险防范,作为申报单位要加强规矩意识,强化监督,严格执纪,确保申报工作顺利进行。最后,工程认证协会秘书处讲解了工程专业教育认证申请系统的使用,并对今年系统填报注意事项做了详细解读。

工程教育认证是专业建设的重要内容,也是我校的全新工作。从2019年起,学校通过课程建设、考试改革、加强校企合作、提升实践教学质量、修订人才培养方案等路径推动认证工作,2021年,组织了电子信息科学与技术、软件工程两个专业进行了工程教育认证申请工作,目前已完成了认证申请书的撰写。

通过组织本次学习,参会教师不仅对工程教育认证有了更深的认识,对认证工作有了总体思路,更明晰了下一步工作推进的方向和着力点,对我校申报工程教育专业认证具有重要指导意义。